Feinstes Olivenöl seit 1895

 
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Olio di Oliva Extra Vergine 100% Italia

Ob ein Olivenöl, ob ein Olivenöl Extra vergine, ob ein Olivenöl Extra vergine DOP (Geschützte Ursprungsbezeichnung) oder mit dem Zertifikat "Biologisch". Sie hätten's gerne Mild (Qualità morbido), Vollwert (Qualità Integrale) DOP del Garda, DOP Veneto. Aromatisiertes Olivenöl, sowohl "Extra Vergine" als auch Biologisch, mit Limone, Trüffel, Basilikum, Rosmarin oder Peperoncino (scharf).

All dies und noch viel mehr bekommen Sie vom Frantoio Redoro und damit auch exklusiv bei uns!

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Bereits Im Jahre 1895 wurde die Firma Redoro vom Urgrossvater des heutigen Inhabers gegründet. Seit jener Zeit werden die Oliven von Hand abgeerntet und direkt in Netzen aufgefangen. Es findet also kein Bodenkontakt statt. Die besten Oliven von mehr als 500 umliegenden Olivenbauern gelangen hier zur Verarbeitung. Bei der Verarbeitung wir das schonendste und mildeste Verfahren zur Gewinnung verwendet. Alles 100% Italia und ohne OGM. Die Oliven gelangen noch am selben Tag in's Frantoio, wo sie direkt verarbeitet werden, wobei die Temperatur 30 Grad nicht überschreiten darf. (Dadurch wird die Bildung von Bitterstoffen verhindert.)

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Der Wasseranteil an der Olive beträgt 45%, die Überreste, die sog. "Sansa" beträgt 42% (Schalen, Kerne und sonstiges) der eigentliche Anteil an extra verginem Olivenöl beträgt nur gerade 13%. Die Sansa kann nun noch zur Herstellung von minderwertigen Ölen verwendet werden.

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Zur Herstellung der Olivenöle werden vor allem die drei Sorten Nostrano, Favarol und Grigniano verwendet, welche in den umliegenden Tälern und Hängen besonders gut gedeihen.