Grappa, Brandy & Co.

"De gustibus non est disputandum."
(Über Geschmack lässt sich nicht streiten)

Grappa: Das italienische Kultgetränk. Ein Feuerwerk für die Sinne. Genehmigen Sie sich und Ihren Kunden nach einem exzellenten Essen eine milde Grappa. Sie werden sehen: Eine wahre Wohltat für Leib und Seele!

Wo gute Weine gedeihen, finden Sie in der Regel auch gute Grappas. Ganz besonders trifft dies für die Gegenden von Trento / Treviso und dem Piemont zu, wo wohl die besten  "Grapisti" zu Hause sind. Seit Anfang Dezember 2011 beginnen wir eine Partnerschaft mit der Distillerie FRANCOLI, einem Familienbetrieb in Ghemme (Piemont) zu dem auch das Weingut der Torraccia del Piantavigna gehört, welche Produkte in höchster Vollendung kreiren.

 

Erlebte Emozionen

sorsi

Sorsi di Luce

Die neue Linie von Luigi Francoli setzt sich zusammen aus 4 verschiedenen Geschmacksnoten.

Vespolina und Nespolina Enoligischer Ausdruck von 2 typischen Trauben des Nord-Piemont, welche sich durch Komplexität und Charakter auszeichnen.

Erbaluce hingegen ist hingegen eine weisse Traube, welche sich fast ausschliesslich im nördl. Piemont findet und sich durch sehr blumige Bouquets auszeichnet.

Riserva Nebbiolo da Brolo Barrique Ein Zart-exquites Destillat. Es erhält seine Finesse dank einer langen Verweildauer in Holzfässern.

Riserva Moscato und Brachetto Barrique schlussendlich vereint grosszügige Noten der Trauben mit dem zart umfassenden Einfluss des Eichenfasses, in dem der Grappa ihre Vollendung erreicht.

still-life

Le Origini

Die Originalen Grappa's von Luigi Francoli sind die klassischen Monovitigni (d.h. sie werden nur aus dem Trester einer einzigen Traubensorte hergestellt.)

Es sind dies sowohl die weissen:
Chardonnay, Arneis und Moscato

als auch die roten Trauben:
Brachetto, Barbera und Nebbiolo.

Natürlich gibt es davon auch noch verschiedene Varianten:
Riserva Barrique tre anni / cinque anni
Eine Riserva in Barrique de Limousin
Eine Riserva 7 anni in Barrique de Limousin