Kleine Chronik

1969 Der Vater Perren Fritz eröffnet am heutigen Standort in der Spissstrasse 24 einen Grossverbrauchermarkt.
Nach harzigem Beginn, war dies doch sozusagen eine Pionierleistung für Zermatt, gelingt es bald einen treuen Kundenstamm aufzubauen.
1978 Das Geschäft wird für 5 Jahre an einen Mitbewerber vermietet. Alle 3 Kinder sind noch minderjährig und Vater Fritz wird von schweren gesundheitlichen Problemen geplagt.
1980 Der Sohn Christoph schliesst im Brig am Kollegium Spiritus Sanctus die Matura mit Typus “E” ab und absolviert anschliessend noch eine zusätzliche Ausbildung bei der UBS in Brig und Genf.
1983 Der Betrieb geht wieder in die Hände der Familie über. Der Sohn Christoph steigt in den Betrieb mit ein..
1993 Der Schwiegersohn Nino Minniti steigt als zusätzliche Kraft in den Betrieb ein.
1998 Um sich ein wenig vom “Einheitsbrei” der übrigen Anbieter ab zu heben, wird mit dem Eigenimport von Ital. Lebensmitteln und Spezialitäten begonnen. Was zuerst sehr zaghaft beginnt, erweist sich bald als Glücksfall. In der Firma Viander wird ein zuverlässiger Lieferant gefunden. Die Produkte zeichnen sich durch konstant gute Qualität zu sehr guten Preisen aus. Immer mehr Kunden suchen die Produkte aus diesem Angebot.
2000 Animiert durch den Erfolg Italienischer Lebensmittel werden auch dazu passende Weine aus Italien ins Sortiment aufgenommen. Von Anfang an wird eine ausgewogene Mischung aus grossen Namen und kleinen Winzern gesucht, welche möglichst das gesamte Spektrum abdecken.
2002 Das Sortiment wird durch Tiefkühlprodukte vor allem aus dem Bereich Fisch erweitert.
2003 Die ehemals als Personengesellschaft gegründete Firma Perren & Co. wird in eine Familien AG umgewandelt.
Heute Heute sind wir in der glücklichen Lage, Ihnen ein ständig wachsendes Sortiment von im Augenblick ca. 4'500 Artikeln anzubieten, welches ständig erweitert wird. Aktuelle Angaben hierzu finden Sie auch unter der Rubrik Neuheiten.
justin



Die Dritte Generation bei der Arbeit.