Kleine Chronik
1969 | Der Vater Perren Fritz eröffnet am heutigen Standort in der Spissstrasse 24 einen Grossverbrauchermarkt. |
Nach harzigem Beginn, war dies doch sozusagen eine Pionierleistung für Zermatt, gelingt es bald einen treuen Kundenstamm aufzubauen. | |
1978 | Das Geschäft wird für 5 Jahre an einen Mitbewerber vermietet. Alle 3 Kinder sind noch minderjährig und Vater Fritz wird von schweren gesundheitlichen Problemen geplagt. |
1980 | Der Sohn Christoph schliesst im Brig am Kollegium Spiritus Sanctus die Matura mit Typus “E” ab und absolviert anschliessend noch eine zusätzliche Ausbildung bei der UBS in Brig und Genf. |
1983 | Der Betrieb geht wieder in die Hände der Familie über. Der Sohn Christoph steigt in den Betrieb mit ein.. |
1993 | Der Schwiegersohn Nino Minniti steigt als zusätzliche Kraft in den Betrieb ein. |
1998 | Um sich ein wenig vom “Einheitsbrei” der übrigen Anbieter ab zu heben, wird mit dem Eigenimport von Ital. Lebensmitteln und Spezialitäten begonnen. Was zuerst sehr zaghaft beginnt, erweist sich bald als Glücksfall. In der Firma Viander wird ein zuverlässiger Lieferant gefunden. Die Produkte zeichnen sich durch konstant gute Qualität zu sehr guten Preisen aus. Immer mehr Kunden suchen die Produkte aus diesem Angebot. |
2000 | Animiert durch den Erfolg Italienischer Lebensmittel werden auch dazu passende Weine aus Italien ins Sortiment aufgenommen. Von Anfang an wird eine ausgewogene Mischung aus grossen Namen und kleinen Winzern gesucht, welche möglichst das gesamte Spektrum abdecken. |
2002 | Das Sortiment wird durch Tiefkühlprodukte vor allem aus dem Bereich Fisch erweitert. |
2003 | Die ehemals als Personengesellschaft gegründete Firma Perren & Co. wird in eine Familien AG umgewandelt. |
Heute | Heute sind wir in der glücklichen Lage, Ihnen ein ständig wachsendes Sortiment von im Augenblick ca. 4'500 Artikeln anzubieten, welches ständig erweitert wird. Aktuelle Angaben hierzu finden Sie auch unter der Rubrik Neuheiten. |